Wo Koch- und Sprachkunst 

zueinander finden. 

November und Dezember im Restaurant im Literaturhaus

Geehrte und liebe Mitmenschen,

Dir, Euch und Ihnen allen zur Information: Wir werden ab dem 1. November ausschließlich von Corona genesene und gegen Corona geimpfte Menschen willkommen heißen. Diese sehr sichere Regelung hat einen sehr großen Vorteil: Sie können uns und wir können Ihnen wieder ohne Maske, mit offenem Gesicht, begegnen. Darauf freuen wir uns schon jetzt. Willkommen.Die Montagsgerichte

Montagsgerichte 

Hier präsentieren wir Ihnen unsere Montagsgerichte für die beiden vor uns liegenden Monate:

Sie wissen es: Zu jedem Montagsgericht gibt es ein Dessert des Tages.



Sie (fast) alle kennen "Rosegardens" in der Vorderen Sterngasse. Wir freuen uns, dass der schönste Laden Nürnbergs seine tolle Tradition pflegt und wieder mit einer kulturellen Veranstaltung bei uns zu Gast ist. 

Am Mittwoch, dem 3. und Donnerstag, dem 4. November 2021 begeben sich Katja Bogner und Stanley Nesvarba, die ehemalige Sängerin und der Leadgitarrist der renommierten Country Band "Greyhounds" auf eine kulinarisch-musikalische Reise durch die Jahrzehnte von den 60er Jahren bis hin zur Gegenwart. Sie werden im wahrsten Sinn des Wortes ein "Zuckerl" machen und einen wunderschönen stimmungsvollen Abend erleben. Mehr erfahren Sie hier.

Weihnachten – Silvester - Neujahr

In diesem Jahr werden wir die letzten Tage etwas anders gestalten als bisher. Hier unsere Öffnungszeiten:

Ab Montag, 02.01.22, Öffnungszeiten wie gewohnt.

Weihnachtsmenü

Wie Sie es von uns kennen, gibt es am 25. und 26.12. eine besondere, dem Fest angemessene Speisekarte. Sie gilt von 11.00 bis 16.00 Uhr.

Hummercremesuppe mit Sahne: 6,80
Gänseconsommé mit Gemüsestreifen: 5,00

Salatteller mit Tranchen von der geräucherten Entenbrust, Himbeervinaigrette: 11,50
Garnelenpfanne mit Gemüsejulienne, etwas Knoblauch und Olivenöl: 12,50

Entenbraten, frisch aus dem Ofen, auf Orangensoße, mit Rosenkohl und Kartoffelnocken: 15,20
Gänsebrust auf eigener Soße mit Blaukraut und Kartoffelklößen: 18,50
Butterfischsteak vom Grill mit Ofenmöhren, Pernodsoße und Butterkartoffeln: 17,20
Rinderfilet mit Rotweinsoße, Steinpilzen und Kartoffelplätzchen: 22,50

Spekulatius-Tiramisu: 6,50
Zimtparfait mit Kirschen aus dem Rumtopf: 6,50

Sie können sich Ihr Menü selbst zusammenstellen und reservieren können Sie hier.


Servierter Brunch

Wer es nicht ganz so opulent mag, dem bieten wir von 11.00 bis 14.00 Uhr unseren „Servierten Brunch“ an:


Der Servierte Brunch kostet 32,00 € und reservieren können Sie hier.

An dieser Stelle möchten wir alle uns sehr herzlich für Ihre große Treue im Jahr 2021 bedanken. Ohne Ihre tatkräftige Hilfe, aber auch ohne die Unterstützung von vielen uns fördernden Menschen und Institutionen hätten wir das Jahr mit Corona wohl nicht überlebt.Wir hoffen, dass dass das Jahr 2022 für alle Menschen leichter wird, und wir wünschen Ihnen alles erdenklich Gute.

Mit herzlichen Grüßen

Bernd Rings, Inhaber
Jörg Schuster, Restaurantleiter

und das gesamte Team