Speckknödel mit Zwiebelschmelze auf Kraut (Mo, 16. März)

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Speckknödel mit Zwiebelschmelze auf Kraut (Mo, 16. März)

März 13, 2015
Restaurant im Literaturhaus
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Mit Kraut (s.O.) meinen wir Weißkohl. Er ist die Kohlsorte, die in Europa am häufigsten angebaut wird. Man bekommt ihn inzwischen das ganze Jahr über. Im Frühjahr aber sind seine Blätter besonders zart und im Geschmack mild.

Den Kohl dünsten wir zusammen mit Knoblauch, Zwiebeln, Wein und Fond. Nicht zu vergessen: eine kräftige Prise Zucker. Aus Zwiebeln und Butter bereiten wir eine goldbraune Schmelze zu.

Für die Speckknödel verwenden wir mageren, knusprig gebratenen Speck, und wir würzen sie herzhaft mit Petersilie, Majoran und Muskat. Wir legen sie auf das Krautbett“ und übergießen sie mit der Zwiebelschmelze.

Preis: 9,50 €

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