Leipziger Allerlei (Mo., 2. Mai)

Loading
wird geladen...

Leipziger Allerlei (Mo., 2. Mai)

Mai 2, 2016
Restaurant im Literaturhaus
No Comments

Leipziger Allerlei mit Flusskrebsen, Fleischbällchen und Kartoffeln. So steht es im Lebenswerk der Davidis: „Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche“.

Montag, 2. Mai: Leipziger Allerlei mit Flusskrebsen, Fleischbällchen und Kartoffeln

Wir lassen Henriette Davidis direkt zu Wort kommen:

davidis

So steht es im Lebenswerk der Davidis: „Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche“. Der Ausschnitt stammt aus der 1894 erschienenen Ausgabe. Wir machen alles so, wie es die Grande Dame der Küche angeordnet hat, allerdings wandeln wir ein bisschen zeitgemäß ab: Sie müssen sich nicht mehr mit Krebsscheren und -schwänzen rumplagen, wir geben Flusskrebse dazu, und die sind von den Schalen befreit. Statt der „Semmelklößchen in zierlicher Anordnung“ reichen wir kleine Fleischbällchen. Dazu gibt es Salzkartoffeln.

Preis: 11,00 €, inkl. Tagesdessert

Layout mode
Predefined Skins
Custom Colors
Choose your skin color
Patterns Background
Images Background